突然お邪魔します。廃道、廃線、廃トンネルが大好きな中年親父です。 先日双子隧道を探しに行き・・・キャンプ場に入り最初に見えるトンネルまで辿りついたのですが・・・(向山トンネル)双子隧道はこの左側の斜面に有るのでしょうか?あまりにも木々と藪で「間違い?」と感じて 退散してきちゃいました。もし宜しければヒントだけでもよろしくお願いします。※1枚目〜3枚目は竹田津港近くの旧竹田津トンネル |
|
taihei 2010年8月24日(火) 20:53
|
[修正] |
広島柿さんはじめまして。 よろしくお願いします。
そうですね、向山隧道の左側(川手)にあります。 埋め立てられていて上部が少しだけ顔を出している状態なので、 藪のひどい時期には見つけにくいかもしれません。
私が行ったのは、キャンプ場が冬季閉鎖からオープンしてすぐの、 GWでしたからまだ藪になっていなかったのでしょうか。
向山隧道のフェンスを越えて反対側に行った場合、 擁壁のすぐ脇を入っていけば坑口にたどり着きます。 これは、私が行ったときでもかなりの藪だったので 夏はきついでしょうか。
※竹田津はなんだかんだでまだ行ったことがないんですよねー。 ぜひ行きたいです。 |
ありがとうございます。 広島柿 2010年8月25日(水) 9:53
|
[修正] |
taihei様 返信ありがとうございます。ああ・・・・やはり夏はアカンですね。 再度「枯れた」時期にチャレンジしてみます。
|
|